Рассказ из сна

Рассказ из сна

Было ли у вас такое, что человек вас видит во сне, а потом по мотиву сна пишет постапокалиптический рассказ? А вы прочитав рассказ, пишите свою часть?

Война оставила немногих! Выяснилось, что главным залогом выживания в мире войны является интуиция. Вовремя выйти из дома, правильно выбрать направление движения, не ошибиться в человеке – все эти мелочи прошлой жизни – вопрос жизни и смерти сейчас. Тут видимо, как в спорте, надо было тренироваться, чтобы быть в форме. Посему среди выживших было не счесть астрологов, тарологов, целителей, ведьм всех мастей и подобного. Мир стал полон мистики, да и как иначе. Вот раньше, чтобы посмотреть прогноз погоды, достаточно было зайти в интернет или включить телек, а теперь… Мы делаем расклады таро, чтобы узнать будет ли дождь. Раньше и в голову бы такое не пришло, но сейчас все изменило вес и значение.

Вот и я, вроде бы миловидная девушка, но из-за квадрата Сатурна к Марсу в своем гороскопе была зачислена военным. Получились своего рода касты, которые не были основаны на прежних заслугах и даже не ранжировались по половому признаку. Все диктовали звезды. Так моим боевым напарником стал Александр, для меня он был просто Сашей. Большинство же знало его по позывному “Коршун”. К слову, в мирное время астролог. Нам повезло, мы были земляками и знали друг друга до этого ада. У нас было соединение Венера-Раху, которое сулило нам в совместной работе большую добычу. Посему, нас оправляли в самые далекие и опасные рейды. Бывало, что наш дуэт разбавляла третья особа с таким же Сатурном и Марсом как у меня, и о чудо, тоже наш земляк и очередной астролог. Правда Александр, привлекал ее по особым случаям, ведь она была матерью 3 детей и в боевые рейды могла не ходить. Ей он отводил роль переговорщика. Если в округе появлялись неоднозначная группа, то она выходила так сказать на контакт.

Миниатюрная девушка с вечно приветливой улыбкой, должна была вызывать доверие и располагать к беседе. Правда, если не знать, что на подвязках она несла два ножа, да и мы прикрывали ее издалека. Как правило, все проходило тихо, но однажды, я лишь успела увидеть, как она запрыгнула на одного из них, и мы сразу же открыли огонь по заранее распределенным секторам. Когда “гости” отступили, я увидела, что она жива и стоит над трупом. Картина при сближении удивила даже меня – много повидавшую. Женя стояла с ножом вся в крови, труп у ее ног был весь исполосован, а взгляд Жени был зеркальным, как будто ее нет с нами, она не здесь. Саша чувствовал то же самое и показал мне, чтобы я ничего не предпринимала, он как будто ждал, чтобы она переродилась. Буквально минут 10 и она снова снами, со своей улыбкой и прибаутками. Но тот взгляд, я вспоминаю и сейчас. Неверная она лучше других оправдывала свой позывной “Феникс”.

Очень неоднозначная особа! Она всегда много переживала, чего-то постоянно боялась, всегда вставляла свое мнение в любой приказ Саши, но всегда его исполняла. А уж если перед нами стояла боевая задача, то ее как будто подменяли – ни страха, ни упрека. Кто она трусиха или ярый фаталист? Я так и не знаю, возможно, чертова астрология знает. Главное, после того боя, я поняла, почему он выбирает именно ее. Кстати, обращалась она к нему только по имени отчеству. Мне же такие формальности были чужды.

Была еще одна фишечка в нашем отряде, очень мною не любимая. Саша всегда носил собой мелочь в кармане и не потому, что на кассе не было размена, деньги вообще были теперь не нужны. При случае он обыскивал трупы в поисках полезного и если находил, то забирал, а в карман трупа ложил монетку – так называемый откуп. Потом крестил и читал молитву. В соседних общинах, знали так сказать о его благородстве и уважали. Вот только уважали его, а таскали трупы к костру мы. После боя, ноги ватные и тащить тяжеленых мужиков, то еще удовольствие…

Но, сейчас хочется думать о приятном. Ведь завтра, мы выдвигаемся к Банному и это греет душу! Место моего детства, юности, значить хоть на минутку смогу окунуться в безмятежное прошлое.

Конечно не моя ностальгия, являлось причиной похода, Саша на совете общины выбил этот рейд для очень прозаичной цели.

Он знал, что в этих местах еще со времен ВОВ есть законсервированный подземный рудник. Там должны быть провода, рельсы, тачки и главное электрогенераторы. Последнее на вес золота сейчас.
Сохранился ли рудник? Попадем ли мы в него? Работают ли там генераторы после 80 лет консерваций? Согласитесь, уравнений с слишком большим

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *