Сон Satora – проводник

Сон проводник

Сновидец instagram.com/satorastar/

Сегодня вернулся сон с поездом, но сегодня он был с другой стороны. Я была в гостях у подруги типа в Екб. Подруга та что в Екб, которая психолог, но город на Екб был не похож. И домой я возвращалась на поезде почему-то… И я опаздывала на этот самый поезд. Прошла, села и стала осматриваться. Поезд по типу ласточки с сидячими местами, а не купе или плацкарт. Вагон очень странный – кто-то видно сел как и я только что, а кто-то будто ехал тут уже не первые сутки, потому что из секций седенек и столиков уже обустроили типа купешек – лежали и спали вытянувшись на две три седеньки, тюки с барахлом и хавчиком.

По внешнему виду люди тоже были какие-то помятые, уставшие, заросшие – бррр. Я отвернулась в окно, за которым мелькал высокий хвойный густой лес. Лес, лес, лес – ни станций, ни деревень, ни просек – НИЧЕГО! Только лес какой-то бескрайний. Начало темнеть, а поезд как мчался без остановок так и мчится. Я понимаю что здесь явно что-то не то. Попыталась расспросить что-то у соседей никто со мной не захотел разговаривать. Двери между вагонами закрыты на замки и перейти в другой вагон никак, а там видно также куча народу разношерстного едет. Стоп краны сорваны.

Мне уже страшно как-то и тревожно. Я возвращаюсь на своё место, и по пути меня тормознул дедок, который по виду в этом поезде уже целую вечность. Говорит – новенькая! Жди контролера он все объяснит. И отвернулся не реагируя больше на мои вопросы.
Я села и стала ждать. За окном уже ночь и все тот же лес. Стало холодать.

Я засела в телефон у которого не было ни сети ни интернета… просто листала фотки с поездки и пребывала в каком-то опустошении безразличии и грусти. Из оцепенения меня вывел какой-то мужик который тряс меня за плечо. Я очнулась – он сунул мне в руки билет по типу как раньше в трамваях отрывные были и сказал что это билет и на руку наклеил бумажный браслет как в ночных клубах, сказал что я не должна ни в коем случае потерять ни то ни другое, что настанет время и ко мне придёт проводник и решит справилась ли я с испытанием или нет – отпустить меня или я сгину в этом мире на всегда. И ушёл.

Я продолжила втыкать в ночной лес за окном и сколько так просидела хз. Наконец ко мне снова подвалил тот дед и стал объяснять: что я должна до прихода проводника вспомнить всю свою жизнь всех кого я обижала и причиняла боль попросить у них прощения тех кто обижал меня простить что я хотела бы изменить и как. Типа проводник все это с меня спросит и он обладает каким-то даром и поймёт утаила я что-то или нет и примет решение отпустить меня или нет. Сунул мне тетрадь и ручку – сказал что это может мне помочь.

Бред какой-то, но я села писать все это. А поезд все мчался сквозь ночной лес. Я исписала всю тетрадь стараясь ничего не упустить но дошла только где-то до середины своей жизни, устала писать рука ныла… я стала продолжать уже дальше в голове. Потом пошла снова к тому деду. Спросила почему поезд не останавливается. Он рассказал что когда поезд останавливается то именно в это время приходит проводник и кого-то забирает на проверку. Как часто это происходит? По разному, бывает и несколько человек сразу уходит с ним. А когда кончится ночь? Только когда в поезд нужно посадить новеньких, а так всегда ночь …

Свет моргнул и поезд резко стал замедлять ход. За окном расступился лес и поезд выкатился на мост за которым сразу начинался город. Темный жуткий. Какое-то время поезд катил по городу, дед сокрушенно сказал что снова город(((( в городе всегда много людей забирают… поезд ехал все медленнее и медленнее, народ стал переглядываться и перешептываться. Остановился. И в вагон вошёл проводник… вроде ниче особенного, по виду на рокера похож… длинные сальные волосы белая Майка косуха кожаные штаны цепочки. Но вот с его появлением в вагоне повисла какая-то гнетущая вязкая атмосфера он шёл по вагону останавливаясь около людей что-то говоря. Почти у всех этих людей случалась истерика и они не хотели с ним идти, он срывал с них браслеты и они безропотно плача шли за ним

Дед сказал мне вернутся на своё место так будет лучше. Я послушно пошла на своё место. Иду по проходу и взгляд падает в окно, а там перрон и на нем сидит чёрная кошка! Та самая которой я несколько снов подряд ходила и ждала поезд.

Я прильнула к стеклу стала бить по нему ладонями а кошка сидит и смотрит на меня и хвостом помахивает. Я подскочила проводника уже не было я бросилась к дверям хотела выскочить ибо знала как покинуть этот гребаный темный мир. Все перекрыто. Я подтянулась на поручнях и стала пинать окно чтобы высадить его. Поезд медленно тронулся.

Кошка встала и пошла проч. Я билась пинала двери проклинала все и всех на свете. Подошел дед положил руку на плечо и сказал у всех тут свой путь и время и должно пройти его правильно ибо это единственный путь вернутся. Я бегом вернулась к своему месту, достала сумку а из сумки пистолет это все нереально и не может быть на самом деле! Приложила к виску и зажмурилась и выстрелила… но ничего не произошло. Я выстрелила в окно. Ничего! Пуля будто голограмма пролетала сквозь все не причиняя никакого вреда растворялась во вне. Дед развёл руками – здесь не работают законы нашего мира и выход только через проводника.

Я завалилась на сиденья и провалилась снова в забытьё. Перебирала воспоминания под стук колёс – плакала, смеялась, молилась и черту и богу, листала фотки в телефоне, смотрела на лес в окне. В итоге уснула… Уснула во сне.

Проснулась от того что кто-то меня трясёт за ногу – это был проводник. Сказал идём! Я промямлила что не готова и меня опоясал страх… готова! Отрезал он и сорвал браслет. В этот момент мне стало абсолютно все равно я встала и безвольно поплелась за ним, дед с жалостью посмотрел на меня и прошептал с богом, я подумала что Бога нет.

В тамбуре проводник развернулся поднял мой браслет и сказал если он сгорит то я справилась и свободна. Если нет я умру здесь. Чиркнул зажигалкой и поджег его. Этот миг пока он горел растянулся в вечность. Он сгорел я смотрела как пепел медленно падал на пол, проводник сказал свободна. Я почувствовала легкость во всем теле и свет который стал распространятся изнутри меня там где сердце, я была счастлива как никогда, я стала настолько легкая что повисла в воздухе а свет изнутри меня будто испепелял но ни боли ни страха не было только счастье и свет и я как пепел в сиянии и свете устремилась вверх и проснулась.

 

 

Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *